segunda-feira, 23 de março de 2020

A EIRA DE ARAÚNA - TEMPO DE ARREPENDIMENTO E PERDÃO


 II Samuel 24  e  I Crônicas 21 


 AO EXAMINAR AS ESCRITURAS SAGRADAS PODEMOS NOS DEPARAR COM EPISÓDIOS   QUE SE REPETEM DE TEMPOS EM TEMPOS NA HISTÓRIA DO POVO DE DEUS . 
É RECORRENTE O FATO DE QUE O POVO CAMINHA UM TEMPO EM OBEDIÊNCIA , COLHE BÊNÇÃOS E APÓS UM TEMPO, ESFRIA E CAI  ESPIRITUALMENTE E COLHE CONSEQUÊNCIAS. SE ARREPENDE E RECEBE A MISERICÓRDIA DE DEUS .

ACONTECEU COM A MURMURAÇÃO NO DESERTO, ONDE O POVO FOI ENVENENADO POR SERPENTES VENENOSAS,:Então o Senhor mandou entre o povo serpentes ardentes, que picaram o povo; e morreu muita gente em Israel.
Por isso o povo veio a Moisés, e disse: Havemos pecado, porquanto temos falado contra o Senhor e contra ti; ora ao Senhor que tire de nós estas serpentes. Então Moisés orou pelo povo.Números 21:6,7;
ACONTECEU COM OS QUE SE PROSTITUÍRAM  A BAAL- PEOR
 E os que morreram daquela praga foram vinte e quatro mil.Números 25:9 
EM QUASE TODOS OS CAPÍTULOS DE JUÍZES ESSE PROCESSO ACONTECE E O POVO VOLTA A FAZER O QUE É MAL E ATRAI A IRA DE DEUS.

HÁ QUEM CREIA EM UM DEUS INCAPAZ DE FAZER O MAL. MAS A BÍBLIA NOS FALA QUE DEUS É BOM E JUSTO E ,O QUE PARA MUITOS PODE PARECER O MAL NADA MAIS É DO QUE A JUSTIÇA DE DEUS SOBRE OS QUE PRATICAM A DESOBEDIÊNCIA.
Eu formo a luz, e crio as trevas; eu faço a paz, e crio o mal; eu, o Senhor, faço todas estas coisas.Isaías 45:7
Colossenses 3
5Sendo assim, fazei morrer tudo o que pertence à natureza terrena: imoralidade sexual, impureza, paixão, vontades más e a ganância, que também é idolatria. 6É por causa dessas práticas malignas que vem a ira de Deus sobre os que vivem na desobediência.

POR FIM CHEGAMOS AO TEXTO SUGERIDO EM 2 SAMUEL 24 E 1 CRÔNICAS 21.
NÃO VOU ME ATER A DIFERENÇAS ENTRE OS TEXTOS SENÃO APENAS AO SENTIDO QUE NOS LEVA A ESTA MEDITAÇÃO.
DEPOIS DE UM LONGO PROCESSO DESDE A SAÍDA DO POVO DE DEUS DO EGITO ATÉ A POSSE DE DAVI COMO REI EM ISRAEL DEUS ESTEVE COM O SEU POVO, CUIDANDO DELES  E  OS DISCIPLINANDO.
DAVI AGORA É REI EM ISRAEL , CONSIDERADO UM HOMEM SEGUNDO O CORAÇÃO DE DEUS, PORÉM NESTE EPISÓDIO DAVI NÃO OBEDECE A DEUS 
SEGUNDO OS PRECEITOS QUE LHE  FORA DEIXADO ACERCA DO RECENSEAMENTO: "O SENHOR havia dado instruções a Moisés sobre o recenseamento do povo: quando fosse feito, cada um dos recenseados tinha que pagar o resgate de meio siclo como oferta ao SENHOR, para que não houvesse praga entre o povo (Êxodo 30:11-15). Não vemos menção disto aqui e é possível que tenha sido esquecido."
Tantas vezes Davi havia consultado o SENHOR sobre importantes medidas que devia tomar e o SENHOR lhe dera a resposta. Desta vez ele não consultou o SENHOR, "R David Jones

ESTAMOS VIVENDO TEMPOS DE PRAGA ,MAIS UMA VEZ DEUS MOSTRA SUA FORÇA ,SEU PODER E FAZ O HOMEM REFLETIR SOBRE A SUA PEQUENEZ. 
CREIO QUE DEUS CONTINUA NOS ENVIANDO SUA MENSAGEM E FALANDO CONOSCO DE MUITAS FORMAS.
DAVI SE GLORIOU NO NÚMERO DO SEU EXÉRCITO E NEM SEQUER LEMBROU-SE DE CONSULTAR A DEUS COMO SEMPRE FEZ . 
TODAS AS VEZES QUE O HOMEM TENTOU SER INDEPENDENTE DE DEUS RECEBEU O SEU CASTIGO E ISSO DESDE O ÉDEN.

CREIO QUE NESTE TEMPO DEUS NOS CHAMA A UM ARREPENDIMENTO E AO RECONHECIMENTO DE SUA SOBERANIA E PODER. NÃO IMPORTA O QUANTO A HUMANIDADE EVOLUIU EM TANTAS ÁREAS , EM UM PISCAR DE OLHOS, DEUS, COM UM SOPRO PODE MUDAR TUDO E TEM NOS PROVADO ISTO COM ALGO TÃO PEQUENO COMO UM VÍRUS.
DAVI RECONHECEU O SEU PECADO E OFERECEU A DEUS O SEU SACRIFÍCIO NA EIRA DE ARAÚNA E NÃO FOI QUALQUER SACRIFÍCIO ,ELE CORRIGIU SUA ROTA, SE HUMILHOU E DEUS EM SUA INFINITA MISERICÓRDIA FEZ CESSAR A PRAGA DE SOBRE O POVO.

QUE VENHAMOS A RECONHECER QUE SEM DEUS NADA SOMOS , É TEMPO DE ARREPENDIMENTO E DE BUSCAR A  FACE DE DEUS.

SHALOM.
BY FERNANDA G.





Nenhum comentário:

Postar um comentário

O ESPÍRITO E A NOIVA DIZEM : VEM! 17  O Espírito e a noiva dizem: “Vem!” E todo aquele que ouvir diga: “Vem!” Quem tiver sede, venh...